Главная Новости по категориям Льготы В Кемеровской области может появиться новая льгота - бесплатная юридическая помощь

В Кемеровской области может появиться новая льгота - бесплатная юридическая помощь

Печать
Льготы
27.04.2012 19:46

Департамент административных органов АКО приступил к подготовке областного законопроекта по оказанию бесплатной юридической помощи льготным категориям кузбассовцев.
Документ разрабатывается в связи со вступлением в силу федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».
Согласно областному законопроекту, бесплатную юридическую помощь будут получать кузбассовцы с доходом ниже прожиточного минимума на душу населения, инвалиды первой и второй групп, ветераны Великой Отечественной войны, Герои России, Советского Союза, Социалистического труда, а также дети-инвалиды, сироты и несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и др.
За получением услуги граждане смогут обратиться в любую коллегию адвокатов, адвокатское бюро или кабинет по своему усмотрению.
Работа юристов будет оплачиваться из бюджета Кемеровской области. Для справки. Ранее законодательство не предусматривало оплату труда адвокатов из бюджетных источников. Несмотря на это, члены Адвокатской палаты области оказывают бесплатную помощь нуждающимся гражданам на протяжении многих лет. В 2011 году количество поручений, выполненных адвокатскими образованиями в рамках оказания бесплатной юридической помощи, составило более 30 тысяч.

 
 

Из сети