Главная Новости по категориям Здоровье В Кузбассе планируется открыть 22 санкционированных пляжа

В Кузбассе планируется открыть 22 санкционированных пляжа

Печать
Здоровье
06.06.2012 20:18

По данным Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по области, в Кузбассе на 6 июня допущено к эксплуатации только одно место для отдыха у воды - в деревне Подъяково готова принять отдыхающих зона отдыха на территории санатория «Кедровый бор».
В ближайшее время инспекторы центра ГИМС проведут техническое освидетельствование еще 21 пляжа.
Наибольшее количество пляжей планируется открыть в Новокузнецком районе: на реке Кондома - станция «Водная», пляж «Уют»; на территории Запсибовских карьеров - «Парус», «Дельфин» (река Томь), «Нептун» (шоссе Пойменное, 17), места отдыха предусмотрены на территории Байдаевских карьеров - пляж «Пурга» (шоссе Притомское, 4), пляж «Юга».
В Беловском районе на акватории Беловского водохранилища к техническому освидетельствованию готовятся 4 места для купания: ДОЛ «Радуга» (село Менчереп), МАУ ДОЛ «Дельфин» (ул.Ленина, 10), «Золотые пески» (3 микрорайон, 6а), п.г.т. Инской (ул. Дунаевского, 1).
В Междуреченске и Крапивинском районах планируют открыть по 2 пляжа. По одному месту для купания откроют в Таштагольском, Мариинском, Юргинском, Тисульском, Топкинском районах. В каждом муниципальном образовании сроки открытия пляжей не регламентированы единой датой. Купальный сезон в городах и районах будет открыт только после вступления в силу официального распоряжения главы данного муниципалитета, а также - после технического освидетельствования заявленных объектов инспекторским составом ГИМС.
К сожалению, несмотря на развернутую информационно-разъяснительную работу и многократные напоминания ГУМЧС, отдельные жители продолжают игнорировать предостережения об опасностях, связанных с купанием в незнакомых водоемах и на необорудованных «пляжах». Только с конца мая этого года в Кузбассе, именно в местах, где купание не положено, произошло 5 происшествий. Из-за пренебрежения правилами безопасности в воде погибло 5 кузбассовцев.
По вопросам безопасности и охраны жизни людей на водных объектах следует обращаться по телефонам: отдел ГИМС ГУМЧС по области (8-384-2) 77-12-86; Центр ГИМС (8-384-2) 53-26-77; спасательная станция г. Кемерово (8-384- 2) 64-37-41.

 
 

Из сети