Главная Новости по категориям Город Испытан второй турбогенератор строящейся Новокузнецкой ГТЭС

Испытан второй турбогенератор строящейся Новокузнецкой ГТЭС

Печать
Город
08.06.2012 00:35

В рамках реализации компанией «Кузбассэнерго» инвестпроекта по строительству Новокузнецкой газотурбинной электрической станции ОАО «Силовые машины» изготовило и испытало второй турбогенератор.
Первый турбогенератор изготовлен в апреле этого года. Сейчас на производственных площадках «Силовых машин» продолжаются работы по изготовлению двух газовых турбин для Новокузнецкой ГТЭС. Поставки энергооборудования для «Кузбассэнерго» завершатся в третьем квартале 2012 года.
Договор на изготовление и поставку двух газовых турбин в комплекте с генераторами, а также услуги по шеф-монтажу и шеф-наладке поставленного оборудования подписан «Силовыми машинами» с ОАО «Сибирьэнергоинжиниринг» - генподрядчиком по строительству Новокузнецкой ГТЭС - в декабре 2010 года.
«Кузбассэнерго» приступило к строительству Новокузнецкой газотурбинной электростанции на площадке Кузнецкой ТЭЦ в ноябре 2011 года. Новая электростанция строится в рамках реализации договоров о предоставлении мощности. Проектом предусмотрено сооружение двух газотурбинных установок суммарной мощностью 298 МВт. Ввод в эксплуатацию ГТЭС запланирован на декабрь 2013 года.

 
 

Из сети