Главная Новости по категориям Безопасность Полицейские Кузбасса, обезвредившие преступные группировки, получили награды

Полицейские Кузбасса, обезвредившие преступные группировки, получили награды

Печать
Безопасность
14.06.2012 23:54

Сегодня губернатор А.Г.Тулеев вручил областные награды стражам порядка, отличившимся при проведении спецопераций по ликвидации организованных преступных формирований.
Сотрудники оперативных служб ГУ МВД России по Кемеровской области проводят активную работу по выявлению и пресечению деятельности преступных группировок, оказывающих негативное влияние на оперативную обстановку и социально-экономическую ситуацию в городах области. За последнее время в Междуреченске пресечена деятельность трех группировок: "Браунских", Якубова и "Вокзальной".
По версии следствия, основными направлениями деятельности преступного формирования «Браунские» являлись бандитизм, совершение убийств, разбойных нападений, квалифицированного вымогательства, похищение людей, незаконный оборот оружия, хищение ГСМ с угольных предприятий юга Кузбасса. В ходе оперативной разработки преступного сообщества установлены 13 его участников и их коррупционные связи в правоохранительных органах. Возбуждено 19 уголовных дел, которые уже направлены в суд. Организованная преступная группа Р.Якубова занималась вымогательством у задолжников перед банками, учреждениями и организациями по кредитам и займам. К уголовной ответственности привлечены 5 участников группировки, с том числе ее лидер.
Также в ходе длительной разработки привлечены к уголовной ответственности члены организованной преступной группы «Вокзальной» вместе с лидером Д.Ширяевым. Именно члены этой группировки пытались завладеть деньгами, которые были выплачены вдовам погибших шахтеров.
За проявленный профессионализм в раскрытии особо тяжких преступлений, вызвавших большой общественный резонанс, сотрудник уголовного розыска ГУМВД РФ по области А.А.Мотуз (Алексей Александрович, на снимке справа) награжден сегодня почетным знаком «Золотой знак «Кузбасс», а его коллега М.М.Филиппов (Михаил Михайлович) - областной медалью «За служение Кузбассу».

 
 

Из сети