Главная Новости по категориям Экология Компания «Ровер» может лишиться лицензии на пользование недрами

Компания «Ровер» может лишиться лицензии на пользование недрами

Печать
Экология
01.08.2012 22:39

Многочисленные грубейшие нарушения природоохранного законодательства допущенные ООО «Ровер» (собственник и генеральный директор Тимур Сулейманович Цориев, заместитель генерального директора Анатолий Григорьевич Приставка) послужили поводом для направления материалов в Центральный аппарат Росприроднадзора для рассмотрения вопроса по досрочному прекращению права пользования недрами.
Кроме того, Управлением Росприроднадзора по Кемеровской области приостановлено действие разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу и прекращено действие нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Как показали результаты проверки, установленные нормативы выбросов по диоксиду азота превышены на предприятии в 24,5 раза, по оксиду азота - в 25 раз, оксиду углерода и пыли неорганической - в 26 раз. Помимо этого компанией была предоставлена недостоверная информация по образованию вскрышной породы.
Предприятие не проводит работы по рекультивации земель, не согласовало метод учета сбрасываемых сточных вод в реку Ломовая. При выпуске сточных вод в реку Ломовая ООО «Ровер» допущены превышения нормативов сброса по азоту, нитратам, сульфатам, железу и цинку.

 
 

Из сети