Главная Новости по категориям Наши люди 76-летний пенсионер из Кузбасса успешно прошел собеседование для зачисления на журфак Томского госуниверситета

76-летний пенсионер из Кузбасса успешно прошел собеседование для зачисления на журфак Томского госуниверситета

Печать
Наши люди
01.08.2012 22:40

Таким образом,  Александр Кузьмич Трусов из Киселевска успешно выдержал вступительные испытания.
В 76 лет А.К.Трусов решил стать профессиональным журналистом: подал документы на заочное отделение факультета журналистики ТГУ. Получить образование пенсионер решил для дальнейшего трудоустройства в одну из кузбасских газет. Работать на этой должности без специального образования "он себе этого позволить не может", передает РИА Новости.
А.К.Трусов по профессии - технолог машиностроения. С местными газетами начал сотрудничать в 1970-е годы, когда был секретарем парткома.
Для поступления в университет А.К.Трусову не нужно было сдавать экзамены, достаточно было лишь пройти собеседование. Второе высшее образование 76-летний студент будет получать на платной основе, однако факультет журналистики учел заслуги своего будущего студента и в два раза уменьшил ему размер оплаты за обучение.
Доцент факультета, член приемной комиссии Наталья Жилякова отметила, что Александр Кузьмич произвел впечатление очень бодрого и очень ответственного человека.

 
 

Из сети