Главная Новости по категориям Погода Ущерб от града по области составил около 150 миллионов рублей

Ущерб от града по области составил около 150 миллионов рублей

Печать
Погода
16.08.2012 21:15

Сегодня губернатор А.Г.Тулеев провел совещание по вопросам устранения последствий стихийного бедствия в Междуреченске и оказанию помощи пострадавшим
Напомним, что накануне в Междуреченске прошел сильный град, какого не помнят старожилы: градинки достигали размера куриного яйца. Предварительно сумма ущерба в жилищном секторе (выбитые стекла, поврежденные крыши) составляет около 150 миллионов рублей.
По решению губернатора А.Г.Тулеева созданы две областные комиссии, которые оценят причиненный ущерб. Первая комиссия будет решать вопрос о компенсациях гражданам, у которых пострадали дома. А вторая - о компенсациях автолюбителям, машины которых не были застрахованы.
Жители частного сектора могут обратиться за помощью в областную комиссию, возглавляемую замгубернатора А.А.Лазаревым - она будет работать в здании администрации города Междуреченска. Комиссия осмотрит, какие повреждения получило конкретное подворье, и выделит от 5 до 10 тысяч рублей тем, кто сам сможет отремонтировать свой частный дом.
Дома тех, кто сам не в состоянии сделать ремонт, помогут привести в порядок власти. Также по требованию губернатора со всей области в Междуреченск будут "стянуты" кровельщики и стекольщики. Эти специально созданные бригады строителей должны приступить к работе уже сегодня. Деньги на ремонт выделит областной бюджет. Как отметил губернатор, страховые компании возместят ущерб автовладельцам, застрахованным по КАСКО. Ущерб хозяевам незастрахованных автомобилей компенсирует областной бюджет. Для решения этого вопроса нужно обращаться в комиссию, которой руководит начальник департамента транспорта и связи Ю.М.Мовшин. В зависимости от ущерба помощь областных властей составит до 7 тысяч рублей на каждую машину. Причем получить компенсации смогут все кузбасские автомобилисты, застигнутые в этот день ненастьем в Междуреченске, а не только жители города. Все работы будут проходить под жестким контролем губернатора.

 
 

Из сети