Главная Таблица Категории Авария на шахте в Прокопьевске

Авария на шахте в Прокопьевске

PDF Печать E-mail
Автор: Роман   
10.09.2012 22:52

Три горняка шахты Коксовая-2 в Прокопьевске (собственник (Борис Петрович Якубук) пострадали от вспышки метана из-за нарушения правил ведения горных работ
Вчера, 9 сентября, наряд из трех человек приступил к разгазированию выработки. При включении вентилятора вспыхнула искра, что привело к возгоранию. В результате шахтеры получили ожоги - один средней степени, двое - легкой. Остальные горняки, находившееся в выработке в тот момент, не пострадали. В настоящее время трое горняков проходят лечение в травматологической больнице Прокопьевска.
Работа предприятия приостановлена. Сейчас на месте работает комиссия, специалисты которой должны установить причины аварии. По предварительной версии, вспышка метана произошла из-за нарушения правил ведения горных работ, а именно использования неисправного оборудования. Контроль за ходом расследования губернатор А.Г.Тулеев возложил на первого заместителя губернатора В.П.Мазикина. Материалы по этому происшествию будут направлены в правоохранительные органы.

 
 

Из сети