Главная Новости по категориям Транспорт Дорожные службы Кузбасса полностью готовы к работе в зимних условиях

Дорожные службы Кузбасса полностью готовы к работе в зимних условиях

Печать
Транспорт
16.10.2012 18:50

Об этом заявил заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу А.А.Лазарев.
В частности, сейчас во всех подрядных организациях, занимающихся зимним содержанием автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, создана круглосуточная диспетчерская служба. Она приступила к работе с 1 октября. Диспетчерская служба будет принимать звонки от жителей, обрабатывать оперативную информацию и в кратчайшие сроки сообщать водителям спецтехники о сложившейся обстановке на дорогах области. Это, по мнению заместителя губернатора, позволит дорожным службам рациональнее выстраивать работу и в кратчайшие сроки устранять снежные заносы и гололедицу на трассах.
Кроме того, для работы в зимних условиях областными дорожными службами заготовлено более 47,5 тыс. т антигололёдных материалов и более 4 тыс. т технической соли. Как показывает практика, этого количества достаточно для уверенного входа в снежный период.
Особое внимание в период подготовки к зиме было уделено также парку спецтехники. Уже сейчас на борьбу со снежными заносами готовы выйти почти 670 единиц дорожной техники, оснащённой современными снегоотбрасывателями и пескоразбрасывающим оборудованием. А.А.Лазарев подчеркнул, что обязанность обеспечить бесперебойное движение транспорта по территории области, свести к минимуму количество людей, пострадавших от гололедицы и гарантировать своевременное наведение порядка в городах и районах области после снегопадов сегодня полностью лежит на плечах руководителей дорожной и жилищно-коммунальной отрасли на территориях. Поэтому во время подготовки муниципальных образований к зиме необходимо ещё раз уделить внимание подготовке дорожных служб к работе в зимних условиях, отработать систему очистки территорий от снега и его своевременного вывоза, разработать схему уборки территории муниципальными предприятиями, управляющими организациями и иными профильными службами.

 
 

Из сети