Главная Новости по категориям Общество В Кемерове появится новая улица – имени Михаила Ивановича Найдова

В Кемерове появится новая улица – имени Михаила Ивановича Найдова

Печать
Общество
22.10.2012 19:23

Она расположена в Рудничном районе на пересечении реки Люскус с автомобильной дорогой до ул.Нахимова.
Такое решение принял Кемеровский городской Совет народных депутатов.
Вся трудовая деятельность Михаила Ивановича связана с угольной отраслью. После окончания горного факультета Томского политехнического института он работал горным мастером, помощником начальника, начальником участка шахты № 13 в г.Киселевске. Через два года был избран секретарем парткома шахты, а затем вторым и первым секретарем Киселевского горкома КПСС.
При его непосредственном участии в Киселевске строились обогатительная и обувная фабрики, пивоваренный завод и объекты социально-культурного назначения. В 1970 году он был назначен директором отстающей шахты «Северная». Под его руководством проведена реконструкция этой шахты. Она стала стабильно выполнять государственный план.
Затем Михаил Иванович переведен на отстающую шахту им.Ленина в город Междуреченск. По итогам пятилетки за успешное выполнение плановых показателей шахта им. В.И.Ленина, единственная в Министерстве, была награждена орденом Ленина.
В 1986 году М.И.Найдов назначен генеральным директором объединения «Прокопьевскуголь», где за короткое время создал ряд строительных подразделений для усиления строительства объектов объединения и города.
На всех должностях, где приходилось работать Михаилу Ивановичу, он проявил себя умелым организатором, заинтересованно занимался созданием условий для улучшения жилищных условий трудящихся и их семей. Большое внимание уделял физической культуре и спорту. В Киселевске, Междуреченске и Прокопьевске он создал шахматные клубы, стадионы и другие спортивные сооружения.
В 1990 году был избран председателем исполкома Кемеровского областного Совета народных депутатов. Затем руководил различными предприятиями, а с 2003 года – директор Кемеровского областного общественного фонда «Шахтерская Память» им. В.П.Романова.
В настоящее время он – член Президиума областного совета ветеранов войны и труда, член общественной палаты Кемеровской области, председатель федерации шахмат Кузбасса.

 
 

Новое на форуме

Из сети