Главная Таблица Категории Бывший мэр сел на 3.5 года

Бывший мэр сел на 3.5 года

PDF Печать E-mail
Автор: Роман   
09.11.2012 16:12

В рамках областной программы борьбы с коррупцией экс-главе Мысков Андрею Бельницкому назначено наказание - 3,5 года колонии.
Напомним, следствием и судом установлено, что в 2011 году Андрей Бельницкий пообещал через посредника перечислить на счет предпринимателя, выполнившего работы по муниципальному контракту, оставшуюся часть платежа - более 3 млн рублей, если предприниматель даст взятку.
В ходе оперативного мероприятия сотрудники оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции №1 ГУ МВД РФ по области зафиксировали передачу предпринимателем 480 тысяч рублей посреднику. Затем главу города задержали в рабочем кабинете при получении взятки в 440 тысяч рублей (остальные 40 тыс. посредник оставил себе в качестве вознаграждения). Собранные следственными органами СК РФ по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора А.Бельницкому. Он признан виновным в получении взятки должностным лицом в крупном размере. Суд приговорил бывшего мэра к 3,5 годам колонии общего режима, а также к 22 млн штрафа.
Напомним, что только за последнее время в рамках антикоррупционной программы 13 глав городов и районов Кузбасса отстранены от занимаемых должностей за различные махинации и нарушения финансовой деятельности. Проверки должностных лиц продолжаются.

 
 

Из сети