Главная Статьи ВНЖ, ПМЖ и гражданство через инвестиции в недвижимость

ВНЖ, ПМЖ и гражданство через инвестиции в недвижимость

Печать
Статьи
09.06.2014 22:36

Развитые страны Европы обычно не предлагают гражданство при инвестициях в недвижимость. Считается, что иностранец для получения гражданства должен несколько лет прожить в стране, знать язык, интегрироваться в общество.

Исключение составляют такие страны, как Болгария, Кипр и Мальта, где на основании больших инвестиций (порядок около 1 млн. евро) можно претендовать на гражданство сразу. Но для получения гражданства этих стран требуется инвестиция не в недвижимость, а в государственные облигации или в приоритетные проекты, одобренные государством, либо вообще требуется не просто инвестиция, а в комбинации с официальным пожертвованием (например, Мальта).

На что может претендовать иностранец, купивший в Европе недвижимость?

 

 

Кипр

Иностранец, вложивший на Кипре 300,000 евро, может претендовать на получение ПМЖ. При этом одной инвестиции недостаточно. Нужно показать доход из расчета 30,000 евро в год на главного заявителя и дополнительно по 5,000 евро в год на каждого члена семьи. На гражданство Кипра можно претендовать через 7 лет проживания в стране.

Латвия

Для получения ВНЖ нужно купить недвижимость на сумму 250,000 евро и 5 % этой суммы заплатить государству. Гражданство можно получить через 10 лет непрерывного проживания в стране.

Болгария

Для получения ВНЖ достаточно купить недвижимость на сумму 300,000 евро. Недостаток такого ВНЖ в том, что по закону он никогда не превратится ни в ПМЖ, ни в гражданство. Он будет продлеваться столько лет, сколько у инвестора будет недвижимость.

Греция

Для получения ВНЖ достаточно купить недвижимость на сумму 250,000 евро. Недостаток такого ВНЖ в том, что по закону он никогда не превратится ни в ПМЖ, ни в гражданство. Он будет продлеваться столько лет, сколько у инвестора будет недвижимость.

Португалия

Для получения ВНЖ в Португалии на основании инвестиций в недвижимость сумма вложений должна быть не менее 500,000 евро. Для продления ВНЖ требуется проживание в Португалии не менее 7 дней в году. Гражданство Португалии можно получить через 6 лет с момента выдачи первого ВНЖ.

Испания

Для получения ВНЖ в Испании на основании инвестиций в недвижимость сумма вложений должна быть не менее 500,000 евро. Гражданство Испании можно получить через 10 лет с момента выдачи первого ВНЖ.

Также следует отметить, что ВНЖ в таких странах как Латвия, Греция, Испания и Португалия является шенгенским, то есть дает право посещать все страны Шенгена без необходимости получения визы на срок до 90 дней в полугодие и до 180 дней в году. В то же время Болгария и Кипр, будучи странами ЕС, в Шенген пока не входят, поэтому ВНЖ в Болгарии и ПМЖ на Кипре не дают права посещения Шенгенских стран без визы, для этого нужно иметь паспорт гражданина ЕС или получать визы в Ваш российский загранпаспорт.

Обзор подготовлен проектом Другие Берега

 

6 июня 2014 года

 
 

Новое на форуме

Из сети