Главная Новости по категориям Здоровье Еще одна "урожайная" проверка в больнице

Еще одна "урожайная" проверка в больнице

Печать
Здоровье
20.11.2006 21:42
По распоряжению губернатора области А.Г.Тулеева продолжаются плановые проверки лечебных учреждений Кузбасса по использованию бюджетных средств.
Так, в Кемерове проходит проверка государственного учреждения здравоохранения «Областной клинический госпиталь для ветеранов войн». В ходе проверки установлено нецелевое использование средств при формировании фонда оплаты труда. Заработная плата в больнице начисляется неправильно: руководителям учреждения, заведующим отделениями заработная плата начисляется повышенная, а средний медицинский персонал при этом недополучает. Так, среднемесячная заработная плата главного врача в 8-10 раз выше, чем зарплата медицинской сестры, санитарки.
Выявлены: сокрытие от областного бюджета доходов от предпринимательской деятельности больницы, необоснованное использование средств областного бюджета при оказании платных медицинских услуг.
При проверке обнаружено, что проведение строительно-ремонтных работ и закупки изделий медицинского назначения проводились без конкурса, в основном их выполняли «свои», так называемые «блатные» фирмы. По предварительным подсчетам проверяющих, областному бюджету нанесен ущерб около трех миллионов рублей.
Кроме того, выявлены грубейшие факты нарушения в питании больных. В мясных, овощных и других блюдах необходимых продуктов было на 70% меньше норматива, из-за чего снижалась их калорийность. Даже в компоте калорийность и содержание витаминов оказались в 2 раза ниже нормы из-за того, что сюда недокладывают сахар и фрукты.
За допущенные грубейшие нарушения медицинского обслуживания населения распоряжением губернатора А.Г.Тулеева главный врач госпиталя Г.М.Муравьева (Галина Михайловна) отстранена от занимаемой должности. Материалы переданы в следственные органы. Проверка этой больницы продолжается.
Вместе с тем губернатор поручил главам городов и районов провести такие же проверки в городских и районных больницах и принять срочные меры по повышению качества лечения населения.
 
 

Из сети