Главная Новости по категориям Здоровье План по дополнительным осмотрам в Кузбассе выполнен

План по дополнительным осмотрам в Кузбассе выполнен

Печать
Здоровье
26.12.2006 17:55
В рамках реализации мероприятий национального проекта «Здоровье» Кемеровская область на 100% выполнила план по дополнительным медицинским осмотрам работающих во вредных и опасных условиях труда. По количеству людей, подлежащих дополнительным осмотрам, Кемеровская область на втором месте по России – 153 тысячи человек. Больше было только в Свердловской области – 254 тысячи человек. Для сравнения: в Новосибирской области осмотрено 50 тысяч человек, в Красноярском крае – 105 тысяч, в Томской области – 37 тысяч человек.
Для организации осмотров такого количества работающих потребовались совместные усилия органов здравоохранения, муниципальных образований, депутатского корпуса области, департамента труда, профсоюзов и работодателей. Провести массовые осмотры в условиях существующего штатного расписания и на имеющейся материальной базе позволила правильная организация потоков пациентов в поликлиниках, организация выездных бригад специалистов областной больницы и эффективное использование поступившего по нацпроекту медицинского диагностического оборудования.
По результатам дополнительных осмотров работающих во вредных и опасных условиях, к первой группе здоровья (практически здоровых) отнесены 33% пациентов, ко второй группе (имеющих риск заболеваний и нуждающихся в коррекции образа жизни) – 21%, к третьей группе (нуждающихся в дополнительных мероприятиях в условиях поликлиники) – 42%, к четвертой группе (нуждающихся в мероприятиях в стационарных условиях) - 4%, и к пятой группе (больных, нуждающихся в оказании высокотехнологичной медицинской помощи) – менее 0,1%.
Всего за дополнительные осмотры работающих во вредных условиях здравоохранение области получило 82 млн рублей.
Средства, получаемые лечебными учреждениями, направлялись на приобретение расходных материалов, необходимых для проведения осмотров и на повышение заработной платы медицинским работникам.
 
 

Из сети