Главная Справочная информация Горнолыжный комплекс "Танай"

Горнолыжный комплекс "Танай"

Печать
Справочная информация
16.02.2007 16:20
Комплекс включает в себя пять трасс, протяженностью от 1200 до 1600 метров, с перепадом высот 250 метров; подвесная четырехкресельная канатная дорога, длиной 1360 м, бугельный подъемник, длиной 979 м, "учебное поле" для начинающих горнолыжников с уникальным освещением и конвейерным подъёмником Sunkid.
Горнолыжные трассы оборудованы системой безопасности итальянской фирмы SPM, подъемниками австрийской фирмы Doppelmayr, снегоуплотнительными машинами австрийской фирмы Pisten Bully и итальянской Prinoth. Трасса №1 имеет освещение, соответствующее европейским стандартам. На территории горнолыжного комплекса построен сервисный центр, в котором под одной крышей расположены: кафе, пункт проката и ремонта горнолыжного снаряжения, на 500 комплектов, камера хранения, медпункт и аптека. Гости горнолыжного центра смогут воспользоваться парковкой на 400 автомобилей и прокатом снегоходов. Пункт проката и ремонта оснащен оборудованием австрийской фирмы Wintersteiger.
Горнолыжная экипировка представлена ведущими европейскими фирмами: Rossignol, Head, Palmer, Stokli, Knissel.
Посетители «Таная» могут в одном месте получить комплекс высококачественных сервисных услуг. Одновременно горнолыжный центр может принять более 1000 человек. На горе используется искусственное оснежение, что позволяет продлить горнолыжный сезон на два-три месяца. Установлена система снегообразования с водозабором итальянской фирмы «TexnoAlpin».
Строительство комплекса должно завершиться в 2012 году, к этому времени «Танай» превратится в крупнейший спортивно-туристический центр Сибири. В его состав войдут 24 трассы и 9 подъемников, гостиничный комплекс и коттеджный поселок. На территории «Таная» будут работать административно–деловой центр, центр отдыха и развлечений, сеть ресторанов и кафе. Запланировано строительство спортивного комплекса, где разместятся: теннисный корт, зал для боулинга, бильярдный зал, бассейн, сауна, тренажерный зал, каток и сноуборд-парк.
Губернский горнолыжный туристический комплекс «Танай» будет работать круглый год. Летом посетителям предложат отправиться в Парк дикой природы и Этнографический музей, совершить велосипедные и конные прогулки, прокатиться на квадрациклах и порыбачить на древнем озере Танай. Одновременно комплекс сможет принять 4000 человек.
Губернский горнолыжный туристический комплекс «Танай» размещен на северо-западе Промышленновского района, в 120 километрах от города Кемерово и в 140 – от Новосибирска, в районе деревни Журавлёво, недалеко от озера Танай. Ландшафт территории идеально подходит для строительства, развития и использования горнолыжного комплекса в качестве туристического центра. Территория находится в зоне резко-континентального климата, что обеспечивает продолжительную холодную зиму и дает возможность использовать лыжные трассы в течение 6 месяцев.
 
 

Новое на форуме

Из сети