Главная Новости по категориям Льготы Лекарства для федеральных льготников теперь бесплатны

Лекарства для федеральных льготников теперь бесплатны

Печать
Льготы
16.03.2007 07:22
По распоряжению губернатора А.Г.Тулеева, денежные затраты федеральных льготников на приобретение лекарств будут возмещаться за счет областного бюджета. Каким образом льготники получат деньги - через банк или наличными – определят в ближайшее время муниципальные администрации.
Как заявил сегодня на пресс-ланче в администрации области начальник департамента охраны здоровья населения А.П.Самсонов, 200 млн рублей поступит на эти цели в 2007 году из областного и местных бюджетов. На областном уровне разработан предварительный порядок возмещений. В поликлиниках по месту жительства, работающих по программе ДЛО (дополнительное лекарственное обеспечение), будут созданы врачебные комиссии. Они будут работать в специально определенные часы приема. Для получения компенсаций граждане должны отнести в эти комиссии следующие документы: заявление на имя губернатора области А.Г.Тулеева с просьбой возместить деньги, потраченные на льготные лекарства за период с первого января 2007 года; рецепт, выписанный врачом в указанный период и не обеспеченный лекарством; чек или копию чека на приобретенный препарат. Врачебные комиссии в течение двух дней с момента обращения проводят экспертизу поданных документов. Если все в порядке, то льготника вносят в список на оказание адресной помощи. Такие списки будут передаваться департамент охраны здоровья населения администрации области, оттуда - в главное финансовое управление, которое будет направлять денежные средства в территории.
Муниципальные администрации займутся непосредственной выплатой компенсаций. Как это будет происходить – перевод денег на банковские счета льготников, либо выплата наличными – предстоит в ближайшее время решить местным властям. Наша принципиальная позиция – федеральные льготники должны получить деньги не позднее одного месяца со дня подачи заявления, - подчеркнул А.П.Самсонов.
 
 

Из сети